24小時咨詢電話:400 853 8886

注冊

網站導航

品牌快訊:廣州高端酒店月餅銷售額下滑三成—53加盟網

更新時間: 2018-02-01 16:52:04          來源:蘇薩體驗酒店
中秋臨近,往年火爆的高端禮品消費市場卻顯得有些冷清,廣州部分高端酒店月餅銷售額下滑三成。同時,大眾化的月餅銷售保持穩定。
  
  蟲草降價禮籃低調
  
  “每年中秋節蟲草都會漲價,今年卻開始降價。”廣州一德路海味干果協會相關負責人透露,今年同等規格蟲草的價格每公斤降價5000元到20000元不等,有的品牌降價幅度更大。廣州友誼商店去年推出的7000元到8000多元的中秋禮品籃已經不見蹤影,取而代之的禮品籃價位約一兩千元,各大超市禮品籃價格也同比下降15%-35%左右。有的商家為了吸引消費,將禮品籃的包裝改成環保袋。“用環保袋裝禮品更低調一些。我們單位今年中秋禮品預算已經下滑一半。”一名公司財務人員告訴記者。廣州某高端百貨的相關人士透露,今年的月餅銷售額同比下滑了30%。也有知情人士透露,部分廣州高端酒店的月餅銷售同比大降五成。
  
  但中秋是傳統佳節,記者發現大眾化的中秋消費仍然有市場。廣州酒家集團相關負責人告訴記者,今年月餅的綜合原材料成本上漲超過20%,但為了適應市場需要,今年該酒家月餅總體價格較去年略微上調,平均漲幅約為6%,個別品種不漲價,所有產品的價格均在500元以下,80%的品種在200元以下。該酒家預計,今年月餅銷售量將同比上漲15%。廣州多家超市也表示,傳統知名品牌普通價位的月餅銷售將與去年持平。
  
  高檔酒樓訂位容易
  
  往年一位難求的廣州高端酒樓的中秋餐位現在還有大量空房空位,套餐價格從2000元到4980元不等。
  
  “快訂吧,現在我們中秋當晚還有房間,大堂也可以接受訂位。”昨日,記者致電廣州環市東路某高檔酒樓詢問中秋訂位事宜,店家熱情推薦了多款套餐,價格為五六千元。常常在該酒樓消費的李小姐告訴記者:“往年中秋這里是很難訂到位的。今年卻很容易。”
  
  廣州地區飲食行業協會副秘書長符波透露,今年中秋節期間,商務公務宴請會減少兩成左右。而廣州酒家相關負責人趙利平坦言,中秋節前會是餐飲消費小高峰,“今年雖然也要提前預訂,但會容易些”。

53加盟網誠邀您加盟

立即與您溝通

我們立即與您溝通

免費電話
溫馨提示
此次通話將不會產生任何費用, 請放心使用.

53加盟網誠邀您加盟

立即與您溝通

我們立即與您溝通

免費電話
溫馨提示
此次通話將不會產生任何費用, 請放心使用.
留言咨詢

(24小時內獲得企業快速回復)

*為必填項

我們立即與您溝通

免費電話
溫馨提示
此次通話將不會產生任何費用, 請放心使用.
  • *姓名:

  • *電話:

  • *加盟意向:

  • *投資金額:

  • QQ/Email:

  • 留言:

我同意將我的聯系方式推薦給商家

澳门哪个节目有透码